Admin Admin
301 نقاط : 6169 السٌّمعَة : 47 تاريخ التسجيل : 20/08/2009 العمر : 29 الموقع : منتدى ابناء الجزائر
| | طرق عملية لنزع العظم من الدجاج | |
]size=24]طرق عملية لنزع العظم من الدجاج يشكل الدجاج أساس الكثير من الأطباق وذلك لعدة أسباب، أهمها أنه ليس باهظ الثمن ومتوافر دائماً، كما أن له استعمالات عدة. ومع أن المتاجر تقدم أجزاء الدجاج المغلفة بشكل منفصل، إلا أن الدجاج الكامل طعمه أفضل، ويمكن أن تقسموه على مزاجكم. في البداية يجب توفير سكين حادة من نوعية جيدة، تكون ذات حد نحيف ومرن بطول 15سم. ولأن عملية إزالة العظم تعتبر «زلقة»، يجب توفير كمية كافية من المحارم الورقية لكي يكون بإمكانكم مسح أيديكم أثناء العمل أو مسح مقبض السكين. بعد أن تنتهوا سوف يصبح لديكم 8 قطع من الدجاج، أربع قطع من الصدور وأربع قطع من الافخاذ.
الأفخاذ ضعوا الدجاجة على ظهرها على لوح أو سطح خشبي. تحسسوا المفصل الذي يصل الفخذ بالجسد وشقوه بالسكين. ويمكنكم فصل الفخذ العلوي عن السفلي عن طريق قطع المفصل بينهما. اتبعوا الطريقة نفسها مع الفخذ الثاني.
الصدور في البداية اعملوا بالنصف الأول ثم الثاني. اقطعوا اللحم من فوق إلى الأسفل، ووجهوا القطع من الجهة التي تحتوي على الجناح إلى جهة واحدة من عظمة الصدر. افصلوا اللحم عن العظم وذلك بتمرير السكين على القفص الصدري وحتى البطن. اقطعوا مفصل الأكتاف واقطعوا كامل جزء الصدر على قطعة واحدة. اقطعوا نهاية الجناح واقسموا كامل قطعة اللحم إلى نصفين: النصف الاول سيكون من دون عظم، والنصف الآخر مع الجناح، وكرروا الخطوات نفسها على الجهة الثانية.[/size] | |
|
الأربعاء أغسطس 04, 2010 11:37 pm من طرف عاشق الوحدة