ابناء الجزائر
عزيزي القارئ انت الان مسجل بصفتك //زائر//
نسعد كثيرا لضمك لعائلتنا
شاطرنا رايك
وتمتع معنا
ستجد معنا كل ما يرضي ذوقك
للتسجيل اظغط هنا


منتدى لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حل تمارين الكتاب/ الرياضيات 3 متوسط
الأحد سبتمبر 23, 2012 8:17 pm من طرف nounou16

» السبع المستحيــــــــــــــلات عند الشباب
الجمعة يونيو 17, 2011 4:32 pm من طرف Admin

» مـــــــاهو الأ ل م د...؟
الجمعة يونيو 17, 2011 4:07 pm من طرف Admin

» حكمُ الطاغية بن علي خرج من الباب في الخفاء ثم عاد من الشباك، بل من الباب، بعد كلِّ سفكِ الدِّماء!
الأربعاء يناير 19, 2011 12:48 pm من طرف أمة الله وافتخر

» الى تونس: قبلة ودمعة وبسمة من بيت المقدس
الثلاثاء يناير 18, 2011 10:00 pm من طرف أمة الله وافتخر

»  قصائد شاعر المرأة (نزار قباني)
الجمعة يناير 14, 2011 3:13 pm من طرف Admin

»  2010 نكت جزائرية
الجمعة ديسمبر 24, 2010 11:34 am من طرف منة الله

» اعترافاتُ عاشق
الخميس ديسمبر 23, 2010 8:44 pm من طرف Admin

»  كيف تعرف الجزائري بين مليون شخص -عقلية dz-
الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 5:10 pm من طرف Admin

» ما معنى حقوق الطبع محفوظة؟
الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:40 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
http://69.59.144.138/icon.aspx?i=profile.pngالبوم الصور
منتدى
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
http://69.59.144.138/icon.aspx?i=profile.pngالبوم الصور
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
http://69.59.144.138/icon.aspx?i=profile.pngالبوم الصور
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
http://69.59.144.138/icon.aspx?i=profile.pngالبوم الصور
نوفمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
http://69.59.144.138/icon.aspx?i=profile.pngالبوم الصور
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الجزائريات على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط ابناء الجزائر على موقع حفض الصفحات

شاطر | 
 

 الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

301
نقاط : 3976
السٌّمعَة : 47
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 23
الموقع : منتدى ابناء الجزائر

28072010
مُساهمةالشخشوخة الجزائرية

طبق جزائري مشهور ولذيذ يقدم في الاعياد والمناسبات خاصة

و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن




غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص




ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

*************************************************
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algerie.championdumonde.net
مُشاطرة هذه المقالة على: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

الشخشوخة الجزائرية :: تعاليق

avatar
رد: الشخشوخة الجزائرية
مُساهمة في الأربعاء يوليو 28, 2010 7:35 pm من طرف اميرة المنتدى
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووورة
avatar
رد: الشخشوخة الجزائرية
مُساهمة في الأربعاء أغسطس 04, 2010 11:40 pm من طرف عاشق الوحدة


يعطيك الصحة على الموضوع الجميل

ان شاء الله دائما مميزة
cheers cheers
avatar
رد: الشخشوخة الجزائرية
مُساهمة في الجمعة أغسطس 06, 2010 6:25 pm من طرف Admin
شكرا لمروركما



تسلمو


شهية طيبة
 

الشخشوخة الجزائرية

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابناء الجزائر :: المطبخ-
انتقل الى: